Expat United
Guillaume - Ko Hong - Thailande
 
 
 
 
Les Rendez-vous de l'Expatriation
La question
visa pour plus de 60 ans

Dans Visas / Passeports - Posée par Roland EUZIERE - 28.09.2011 04:23
J'ai plus de 60 ans. Combien de revenus me faut-il pour un visa retraite ?




Les réponses
Réponse postée le 29.09.2011 par Dominique ETORI
il vous faut un minimum de 800 00 bath soit environ au cour du jours environ 20 000 euros par ans
Moyenne des votes
 (1 vote)

Votre vote
Réponse postée le 05.10.2011 par Sebastien PEREL
les 800 000 baht ne doivent pas etre votre revenu heureusement, mais c'est ce que vous devez avoir sur un compte pour prouver que vous pouvez vivre ici......... je crois que c'est un truc dans ce style la........il y a beaucoup de site qui peuvent vous renseigner
Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 05.10.2011 par Rene DERWAEL
Pas du tout vous devez soit faire la preuve d'un dépôt de 800.000 bath sur un compte Thaïlandais ou faire la preuve d'un revenu mensuel supérieur ou équivalent de 66.00 Bath par mois, dans ce cas il faut faire une déclaration affidavit et faire valider par votre ambassade extrait de compte à l’appui.
Moyenne des votes
 (2 votes)

Votre vote
Réponse postée le 05.10.2011 par Pascal ENGELMAJER
Depuis cette année la preuve du dépôt en Thaïlande doit être faites pour les revenus mensuel. une attestation de la banque thaïlandaise est nécessaire.
http://www.kanchanaburi-guide.com/+nouveau-controle-pour-les-visa-o-a+.html
Le gouvernement thaïlandais souhaite s’assurer lui-même des revenus des retraites étrangers résidant en Thaïlande. Et c'est la seule manière de le faire sans contestation.

Moyenne des votes
 (1 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 06.10.2011 par Rene DERWAEL
Monsieur,
Je viens juste de renouveler mon visa le 27 septembre 2011, soit il y a 10 jours, je pense donc savoir de quoi je parle.
Je ne suis pas Français mais Belge et la Belgique se refuse de payer les pensions de ses ressortissants sur un compte autre que en Europe., donc impossible de justifier des revenus sur un compte Thaïlandais.
Après avoir pris contact avec mon ambassade, j'ai fait la preuve de mes revenu et complété une déclaration affidavit (pour info une déclaration affidavit est un équivalent d'une déclaration sur l'honneur au tribunal, c'est à dire je lève la main droite et je dit je le jure) mon ambassade a certifié ce document et de la aucun problème, ni contestation quel quel soit.
Heureusement d'ailleurs pour la Thaïlande car dans le cas contraire 90% des expatriés peuvent rentrer chez eux.
Moyenne des votes
 (1 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 07.10.2011 par Marc LECHAPELIER
Rene,tu as tout a fait raison,je viens aussi de renouveler mon visa et cela s'est passe exactement comme tu le dis...Il m'a suffit d'aller au consulat a bangkok avec un justificatif de ma retraite,sur ce ils m'ont fait un papier comme quoi je gagnais tant par mois et de la je suis alle au laos au consulat thai ou ils m'ont donne mon visa non-emigrant et de la dans ma ville,a l'emigration office ils m'ont donne le visa valable pour un an(2000 baths)A bientot
Moyenne des votes
 (1 vote)

Votre vote
Réponse postée le 07.10.2011 par Pascal ENGELMAJER
Monsieur René, je ne suis pas Belge. Je vis simplement en Thaïlande à Kanchanaburi et je sais lire les textes officiels.
La justification des revenus par le document du consulat n'est plus suffisante d'après ces textes.
e ne vois pas très bien le rapport entre l'endroit où est versé la pension et l'endroit où elle est utilisée. La banque thaïlandaise n'a pas a fournir d''élément sur la provenance des fonds mais simplement d'indiquer leur existence et celle des mouvement.

" Désormais, en plus de devoir fournir une lettre de l'ambassade certifiant que le ressortissant concerné a des revenus mensuels suffisants, il est exigé de justifier de deux mois de pension. " (juillet 2011)
J'ai indiqué que le MEILLEUR moyen et non le SEUL était une attestation de la banque.
Par ailleurs, la décision d'attribution du visa est à l'entière discrétion de l'administration thaïlandaise (A one-year extension of stay shall be granted at the discretion of the immigration officer to the foreigner as long as he or she meets the above requirements), et qui vit en Thaïlande sait de quoi je parle. Faire de sa propre expérience une généralité n'est pas dans l'esprit français. Beaucoup de ceux qui ont épousés des fille de bar pense à tort que toutes les femmes thaïlandaises sont des p...


Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Réponse postée le 24.11.2011 par Daniel LORTHIOIR
Bonjour Roland
j interviens tardivement sur ton dossier, car je ne suis inscrit sur expat que depuis peu de temps
j hatite la Thailande depuis 3 ans, suis jeune retraite depuis 9 mois je fais verser mes pensions directement sur mon compte en Thailande
pour le visa il faut fournir une attestation de ta caisse de retraite justifiant avoir au minimum 65 000 baths ( cours aujourd hui 42,033) ces ta dire 1 550 euros de retraite ou 800 000 baths sur un compte en belgique soit environ 20 000 euros
comme disait Pascal la Baanque Thailandaise ne peu fournir qu un justificatif de releve de compte sans justifier l origine
je vais aussi repondre aussi a Pascal quand il dit qu il faut justifier de 2 mois de pension, tout depend de l endroit ou l on se trouve, c est la premiere fois que j entends parler de ca
on reste en contact
Cordialement
Daniel

Moyenne des votes
 (0 vote)

Vous devez être identifié pour voter!
Pour poster une réponse, vous devez être membre.
Inscrivez-vous ou connectez-vous!
feedback